478

В Петербурге ликвидировали крупный канал поставки героина

 Санкт-Петербург, 16 декабря — АиФ-Петербург. Полиция арестовала организаторов канала поставки наркотика и курьера, который перевозил вещество в желудке. 

Как сообщили в УФСКН по Петербургу и Ленобласти,  операция проходила в несколько этапов – сначала произошла ликвидация небольших «предприятий» крупной ветви наркобизнеса. В ходе спецоперации была ликвидирована преступная группировка, состоявшая из нескольких граждан Азербайджана. Задержаны курьер, сбытчики и предполагаемый организатор незаконной деятельности.

Были установлены новые члены этнической банды, в которую входили таджики и азербайджанцы. Руководителями банды были два выходца из Азербайджана, имеющие гражданство РФ. Курьером, переправлявшим крупные партии героина из Душанбэ, был таджик - он возил по килограмму и более веществ в желудке. За время своей деятельности он въехал в РФ несколько десятков раз. 

При обыске в одной из квартир дома № 4 по проспекту Славы оперативники обнаружили и изъяли около 4 кг героина, несколько весов, упаковочный материал и вещества для разбавления героина. Все задержанные арестованы. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах