129

Петр Павленский доставлен на допрос в следственный отдел

Санкт-Петербург, 21 марта — АиФ-Петербург. Художник Петр Павленский, известный своими эпатажными акциями,  доставлен в следственный отдел ГСУ СКР по Центральному району Петербурга.

Как сообщает Фонтанка.Ру, Петр Павленский и Елена Пасынкова, которая также принимала участие в акции со сжиганием покрышек у Спаса-на-Крови, будут допрошены.

Напомним, 23 февраля Петр Павленский вместе с другими активистами провел в центре Петербурга акцию под названием «Свобода» в поддержку украинской революции. Художник вместе с товарищами подожгли автомобильные покрышки на Малом Конюшенном мосту. Пока горел огонь, активисты били в импровизированные барабаны и скандировали лозунги. Акция длилась недолго. Приехавшие пожарные потушили покрышки, а полицейские задержали активистов. Поначалу в отношении Павленского завели административное дело по статье «Мелкое хулиганство», но закрыли его, не найдя состава правонарушения. По статье «Нарушение порядка» художник и его помощники были оштрафованы на десять тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах