238

ГУ МВД: восемь детей выпали из окон за неделю по недосмотру родителей

Санкт-Петербург, 23 мая – АиФ-Петербург. Управление МВД по Петербургу и Ленобласти приводит печальную статистику – за минувшую неделю восемь детей в разных районах выпали из окон.

А за последние пять месяцев в Петербурге и Ленобласти зафиксировано 30 подобных случаев. Этот показатель растет – за последние семь месяцев 2013 года несчастных случаев было только 22. Все дети с тяжелыми травами попадают в больницы, некоторых спасти не удается.

Например, 31 января пятилетний мальчик выпал из окна в Приморском районе, пока его мать была в ванной. Увидев, что произошло, женщина попыталась покончить с собой, ударив себя ножом в грудь. В мае трагедии участились – вечером 21 числа в Красносельском районе пятилетняя девочка вышла на кухню попить, пока мать была в другой комнате. Ребенок облокотился на москитную сетку и упал с четвертого этажа. Такая же история произошла 17 мая с пятилетним мальчиком в Выборгском районе.

«Как правило, дети самостоятельно забираются на подоконник, используя в качестве подставки мебель, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадают из окна вместе с ней, - рассказали в полиции. – Родители чаще всего говорят, что считали эту сетку достаточной мерой безопасности. И все же основной причиной трагедий с детьми становится недосмотр взрослых. Напоминаем, что на современных пластиковых окнах имеется возможность установить блокирующее устройство, не позволяющее малолетнему ребенку самостоятельно их открыть».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах