429

Консульство РФ в Турции: ребенка не собираются сдавать на органы

Санкт-Петербург, 2 июля – АиФ-Петербург. Врачи Антальи не собираются отключать четырехлетнюю девочку из Петербурга от аппарата искусственного дыхания, передает аппарат Уполномоченного по правам ребенка со ссылкой на турецкое консульство России.

Напомним, 18 июня четырехлетняя девочка едва не утонула в бассейне и в коматозном состоянии поступила в государственную больницу «Аланья Девлет Хастаненси». Мать ребенка утверждает, что врачи отказываются отдавать ей девочку и настаивают на том, что аппарат жизнеобеспечения стоит отключить. Заявление вызвало большой общественный резонанс, поскольку врачей заподозрили в намерении разобрать ребенка на органы.

«По заявлению турецких врачей, ребенок не будет отключен от аппарата искусственной вентиляции легких и, тем более, использован в качестве донора органов человека», - сообщает генеральный консул РФ в Анталье Александр Толстопятенко. Турецкие специалисты дают отрицательное заключение на транспортировку в Россию. Однако родители продолжают настаивать на том, чтобы их дочь доставили домой. По сведениям представителя страховой компании, суммы страховки хватило только на оплату госпитализации и доставку двух специалистов-реаниматологов из НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. Лимит исчерпан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах