240

Младенца, отравившегося наркотиками, могут перевести из реанимации

Санкт-Петербург, 6 февраля - АиФ-Петербург.

Годовалый ребенок, получивший сильное наркотическое отравление, предположительно, через молоко собственной матери, в ближайшее время может быть переведен из реанимации в отделение педиатрии, сообщили в аппарате детского омбудсмена Петербурга Светланы Агапитовой.

Накануне девочку госпитализировали в детскую клиническую больницу при СПбГПМУ с признаками острой интоксикации. Согласно данным руководства медучреждения, малышка получила отравление каннабисом. Врачи пока не готовы сказать, как наркотик попал в организм.

Девочка лежит в реанимации. Специалисты отмечают, что состояние ребенка оценивается как удовлетворительное. В ближайшее время её могут перевести в отделение педиатрии.

Остается открытым вопрос о том, кто будет ухаживать за младенцем в палате. Семья, в которой живет ребенок, не состоит на учете в правоохранительных органах, ранее в поле зрения органов опеки и попечительства не попадала. Впрочем, у субъектов профилактики будут серьезные вопросы к родителям.

После обсуждения ситуации с врачебным персоналом больницы, Светлана Агапитова направила ходатайство в МО «Академическое» с просьбой пообщаться с родственниками ребенка и оценить обстановку.

Полиция проводит параллельно свою проверку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах