199

Кто отравил детей? В летнем лагере заболели воспитанники

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Аргументы и факты - Петербург 09/07/2014
Павел Казаков / АиФ

Как рассказали в комите по образованию, всего в детском оздоровительном лагере заболели 14 детей, двое из них госпитализированы с диагнозом «острый гастроэнтерит». Ещё 12 оказались в изоляторе. Симптомы у всех одинаковые - сильная рвота. Как выяснили петербургские следователи, причиной массовых желудочных отравлений стали некачественные и просроченные продукты, которые поступали в местную столовую. 

- Условия для жизни детей в этом лагере ужасные, - призналась мать одного из пострадавших детей Мария Климина. - Живут в неотремонтированных бараках по 12 человек в комнате, в помещениях сыро, одежда не просыхает. Ребёнок мне несколько раз говорил, что кормят их отвратительно. Я спрашивала об этой ситуации у директора, он сказал, что кормить детей вообще было нечем! Как могла возникнуть такая ситуация, когда на детские оздоровительные лагеря выделяются немалые бюджетные средства?

«Океан», который находится в посёлке Серово Курортного района, уже практически опустел - родители массово забирают своих детей. Проверкой лагеря занимаются петербургские следователи, СЭС и Роспотребнадзор. Директор Михаил Крайнов недоработки в организации досуга признавать отказывается. Хотя «Океан» уже не в первый раз попадает в сводки происшествий. В прошлом году четверо детей там заболели серозным менингитом. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах