Примерное время чтения: 2 минуты
1451

Установлена личность девушки из Петербурга, которой представлялась Трепова

Игорь Харитонов / АиФ
Санкт-Петербург, 11 мая - АиФ-Петербург.

Чтобы ближе подобраться к будущей жертве теракта на Университетской набережной, 25, Владлену Татарскому (Максиму Фомину), Дарья Трепова позаимствовала чужую личность. О том, что она скопировала образ петербургской художницы Анастасии, пишет «Mash на Мойке». Журналисты издания уверены, что нашли эту девушку и публикуют её снимки.

Судя по всему, Дарья шаг за шагом преображалась в своего двойника, копируя внешность девушки минимум с осени 2022 года. Она делала как две капли воды похожие на её фото, вела наполненный аналогичным контентом Telegram-канал про искусство. А незадолго до 2 апреля стала владелицей поддельного водительского удостоверения с данными Анастасии – документ был обнаружен во время обыска.

Дарья приходила на публичные встречи с военкором, а в роковой вечер Владлен Татарский узнал её, назвал Настей, подозвал к себе и без колебаний взял взорвавшуюся через несколько минут статуэтку.

Настоящая Анастасия учится в Академии художеств Петербурга, сообщает издание. Судя по сведениям однокашников и преподавателей, она талантлива, выставлялась в Петербурге и в Европе, а в Северную столицу перебралась из глубинки. О том, что её личность используют, она не подозревала.

Напомним, вечером 2 апреля в кафе на Университетской набережной, 25, прогремел взрыв. Там проходила встреча с военкором и блогером Владленом Татарским. В результате взрыва мужчина погиб.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах