(обновлено )
Примерное время чтения: 1 минута
763

В Петербурге продолжается снос исторических флигелей особняка Салтыковой

Санкт-Петербург, 24 августа - АиФ-Петербург.

В среду, 24 августа, на Большой Морской улице в особняке Салтыковой в очередной раз начали производить демонтаж флигелей. Петербуржцев удивляет, что снос дома № 51 по Большой Морской улице продолжается вопреки уголовному делу, которое лично контролирует глава СК России Александр Бастрыкин. Фото и видео новых работ опубликовал Telegram-канал «SOS СПб снос». 

Градозащитники беспокоятся по поводу сноса флигелей, являющихся объектом культурного наследия. Они зафиксировали, что в пятницу, 19 августа, были разрушены последние сохранявшиеся стены третьего этажа. 

Напомним, что 16 августа глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело о сносе флигелей особняка. Ситуация со сносом исторического здания получила большую огласку, так как активиста, приехавшего снимать начавшийся снос флигелей особняка Е. П. Салтыковой, избили несколько неизвестных. 

«Сегодня прибыли на место, чтобы провести пикеты. <…> Приехали, только стали снимать, как ломают здание, как на меня сразу налетело 3-4 каких-то здоровенных мужика, повалили на землю, душили, били руками, ногами, по голове, по корпусу», – объяснял пострадавший.

Известно, что Приморский районный суд Петербурга отказался отправить под арест мужчину, избившего градозащитника, однако Бастрыкин заступился за него и поручил составить доклад о причинах, по которым суд решил оставить нападавшего на свободе. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах