Примерное время чтения: 1 минута
314

Что случилось с медсестрой из клиники на Сикейроса?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и факты - Петербург 23/02/2022
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 23/02/2022

Медсестра из того самого злосчастного медцентра, где пациенты отравились барием, впала в кому. Что произошло, и как идет расследование?

Ответ редакции

Старшая медсестра Городского консультативно-диагностического центра № 1 (КДЦ) на Сикейроса в Петербурге, где в январе была зафиксирована массовая гибель пациентов, попала в ДТП.

Напомним, что из-за отравления промышленным барием, который не должен был применяться в медицинских целей, в клинике умерли 7 человек. Первым задержанным по этому делу стал главный врач КДЦ № 1 Евгений Попов. Позже под стражу заключили и непосредственного руководителя отделения лучевой диагностики клиники Елену Медведеву. По версии следствия, Медведева якобы знала о том, что вещество не является лекарственным препаратом, но все равно разрешила персоналу им воспользоваться. Также суд отправил в СИЗО еще двух медиков – заместителей главврача медцентра Наталью Суровенко и Александру Феофанову.

Шагнувшая под грузовик медсестра стала пятой подозреваемой. Ей, в отличие от старших коллег, назначили домашний арест, но то, что казалось милостью со стороны суда, обернулось трагедией. 58-летняя женщина вышла на оживленную трассу и попала под колеса грузовой фуры. Сейчас она в коме, на ИВЛ, среди версий – попытка суицида: женщина оставила прощальную записку. Расследование ЧП в клинике продолжается. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах