1220

Диакон Андрей Кураев не верит в обвинения против священника Грозовского

Сюжет Священника Глеба Грозовского обвиняют в педофилии

Санкт-Петербург, 6 ноября — АиФ-Петербург.  Протодиакон Русской Православной Церкви, профессор Московской духовной академии, старший научный сотрудник кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ Андрей Кураев заявил, что не верит в обвинения против священника Глеба Грозовского, которого подозревают в педофилии.

«Не верю тому, что про него сейчас говорят. Знаю его как достойного христианского пастыря. Кажется, кому-то властному понадобилась земля его прихода», - написал Кураев в своем блоге в «Живом журнале».

Напомним, что петербургского священника, экс-футболиста «Зенита» и отца четверых детей Глеба Грозовского подозревают в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении двух несовершеннолетних девочек. По данным следствия, инцидент произошел летом 2013 года в православном детском лагере на острове Кос, в Греции.

Против духовника возбуждено уголовное дело, его объявили в федеральный розыск. Сам Глеб Грозовский отрицает обвинения. Его близкие сообщили ранее SPB.AIF.RU, что Грозовский неоднократно получал угрозы в свой адрес из-за своей общественной деятельности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах