527

Елене Баснер, подозреваемой в мошенничестве, продлили срок задержания

Санкт-Петербург, 3 февраля — АиФ-Петербург. Октябрьский районный суд Петербурга продлил 2 февраля срок задержания Елене Баснер на 72 часа. 

Как сообщает Фонтанка.Ру, следственный комитет вышел в суд с ходатайством об избрании Баснер меры пресечения в виде содержания под стражей. Прокуратура в свою очередь ходатайствовала продлить срок задержания на 72 часа. Суд удовлетворил просьбу надзорного ведомства.

Напомним, известный искусствовед подозревается в посредничестве в продаже поддельной картины Бориса Григорьева « В ресторане». Преступление произошло в 2009 году. Коллекционер Андрей Васильев приобрел картину у издателя Леонида Шумакова за 7,5 миллионов рублей. Одним из экспертов-посредников в этой сделке и была Елена Баснер.

В 2011 Васильев выяснил, что оригинал хранится в запасниках Русского музея. Коллекционер предполагает, что фальшивка могла быть изготовлена непосредственно в фондах культурного учреждения или где-то поблизости. Коллекционер даже просил министра культуры Владимира Мединского провести проверку по этому поводу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах