355

Член банды скинхедов Алексей Воеводин пытался покончить с собой

Санкт-Петербург, 19 марта — АиФ-Петербург.  Алексей Воеводин, осужденный пожизненно, пытался покончить с собой в камере следственного изолятора «Кресты».

Мужчина порезал себе руку утром 14 марта. Медики осмотрели его, но не нашли оснований для госпитализации. Как сообщает Фонтанка.Ру, Воеводин пожаловался судье на неважное самочувствие, и очередное заседание по его делу отложили до 21 марта.

Напомним, банда Боровикова - Воеводина считалась одной из самых жестоких и опасных группировок неонацистов в России. В ее состав вошли молодые люди в возрасте от 16 до 22 лет, некоторые из них ранее судимые. За несколько лет нацисты совершили множество вооруженных нападений на иностранцев и несколько убийств. Самым громким преступлением стало убийство старшего научного сотрудника Музея антропологии и этнографии Петра Великого РАН Николая Гиренко.

Всего членам банды инкриминировалось 20 преступных эпизодов, из них 13 преступлений по статьям 209 (бандитизм), 105 (убийство), 282 (разжигание национальной розни) и 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия) УК РФ.

В 2010 году Воеводин уже предпринимал попытку суицида. Тогда его обследовали профильные специалисты, но отклонений не нашли.

После пожизненного приговора Алексея Воеводина определили в колонию «Полярная сова», в которой содержат особо опасных преступников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах