165

Сотрудник угрозыска ответит в суде за кражу, разбой и вымогательство

Санкт-Петербург, 2 апреля — АиФ-Петербург. Дело Вадима Гринькова – бывшего капитана милиции и оперуполномоченного уголовного розыска 74 отдела милиции УВД по Красносельскому району – передано прокурору для составления обвинительного заключения.

34-летнего Гринькова обвиняют по статьям «Превышение должностных полномочий», «Похищение человека», «Кража», «Разбой», «Грабеж» и «Вымогательство». Как сообщают в Следственном комитете Петербурга, Гриньков был причастен к делам банды Сергея Кононка, а в 2009 году с коллегой вымогал у двух задержанных наркоторговок 300 тысяч рублей, чтобы не заводить на них уголовное дело. Женщины отдали ему деньги, и Гриньков составил подложный протокол об административном правонарушении. Пока он держал женщин в полиции, его сообщники обокрали их квартиру. Позже Гриньков с подельниками ограбил на 600 тысяч рублей квартиру знакомого и похитил местного жителя, которого угрозами заставил отдать ему золотой и платиновый слитки.

Ранее члены банды были приговорены  судом к различным срокам лишения свободы, а дело Гринькова было выделено в отдельное производство. После прокуратуры оно будет направлено в суд. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах