126

Петербуржец, сломавший нос полицейскому, получил три года условно

Сергей Юрьев / АиФ

Санкт-Петербург, 13 марта — АиФ-Петербург. Суд вынес приговор петербуржцу Дмитрию Шевелеву, который под Новый год сломал нос сотруднику полиции.

Как сообщают в прокуратуре Петербурга, Шевелев получил три года колонии условно с испытательным сроком в два года. Он обвинялся по статье «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Инцидент произошел 27 декабря 2013 года. Шевелева, который изрядно выпил в пивном баре, задержали у дома №7 по улице Мира за нарушение общественного порядка и отправили в дежурную часть 43-го отдела полиции. Около 01.16 он попытался оттуда сбежать и разбил кулаком нос старшего полицейского роты полиции ОВО по Петроградскому району.

Перелом носа расценивается Уголовным кодексом как легкий вред здоровью. На суде Шевелев полностью признал свою вину и возместил потерпевшему ущерб. Суд принял во внимание то, что Шевелев ранее не был судим, чистосердечно раскаялся в содеянном и положительно характеризуется по месту жительства и работы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах