139

Дело инженера, по вине которого человек погиб от взрыва, направлено в суд

Санкт-Петербург, 3 апреля — АиФ-Петербург. Прокуратура Красногварйдейского района передала в суд с обвинительным заключением дело петербуржца Сергея Разенкова, по вине которого несколько человек пострадали и один погиб при взрыве.

По данным следствия, Разенков работал инженером отдела проектирования компании «ЧИМНИ». Выполняя обязанности по соблюдению охраны труда, техники безопасности и пожарной безопасности при установке нововй системы кондиционирования в здании Городской стоматологической поликлиники №3, Сергей Разенков распорядился перенести баллоны сжиженного пропана подальше от места проведения работ.

В итоге баллоны складировали в жилой квартире дома №6, корпус 1 по проспекту Наставников. Один из баллонов перегрелся и вечером 22 марта взорвался. В итоге четыре человека получили тяжелые травмы и были госпитализированы. Один из пострадавших позже скончался в больнице. После этого было заведено уголовное дело по статье «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее за собой по неосторожности смерть человека».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах