309

В Петербурге жестоко избит лидер группы градозащитников «ЭРА»

Сергей Юрьев / АиФ

Санкт-Петербург, 18 апреля – АиФ-Петербург. Активист петербургского градозащитного движения, лидер группы «Экология рядовой архитектуры» Алексей Ярэма был жестоко избит неизвестными в парадной своего дома на 10-й линии В.О.

Как сообщают в руководстве группы «ЭРА» («Экология рядовой архитектуры»), это произошло вечером 16 апреля. «Алексей получил несколько ударов по голове и, по-видимому, частично потерял память. Вспомнить ему удалось немногое. В среду вечером он возвращался с работы домой. Судя по всему, у дома его поджидали. Переходя улицу, краем глаза Алексей заметил двух крепких мужчин, направлявшихся к его подъезду, но тогда особого значения этому не придал. Один из этих двоих, на вид парень лет 25, хотел зайти в подъезд сразу за Алексеем, но тот успел захлопнуть дверь. Однако когда Алексей поднялся до четвертого этажа (лифт не работал), на лестнице его все-таки нагнали. Больше пострадавший ничего не помнит», - говорится в сообщении группы «ЭРА».

Избитого и потерявшего сознание Алексея обнаружили соседи и вызвали скорую. По словам врачей, похоже, что его оглушили ударом по голове и потом долго били ногами. «У Алексея Ярэма сотрясение мозга, огромные гематомы в районе глаз, ушибы по всему телу, серьезно повреждена одна нога – он практически не может ходить, - говорят в группе «ЭРА». – Сейчас Алексей лежит дома. Из больницы его забрали товарищи под расписку, поскольку, по его признанию, там он «никому не был нужен» и должного ухода не получал. Пострадавшему очень трудно говорить, он не встает с постели, не может читать и писать, у него непрерывно болит и кружится голова, проблемы со зрением. Врач к нему на дом не приходит».

Соратникам Алексея неизвестно, возбуждено ли по этому факту уголовное дело, но они уверены, что нападение связано с его градозащитной деятельностью. «Совпадение или нет, но именно в этот день, 16 апреля, в прессе появилась информация о том, что крупный инвестиционный проект – строительство жилого комплекса на набережной Карповки – приостановлен благодаря вмешательству группы «ЭРА», - отмечает активист Николай Лаврентьев. Товарищи Алексея Ярэмы призывают всех неравнодушных петербуржцев выразить солидарность с пострадавшим градозащитником и рассчитывают на объективное расследование этого преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах