151

Бизнесмена приговорили к 300 часам работ за нелегальную постройку мансарды

Санкт-Петербург, 7 июля — АиФ-Петербург. Суд вынес приговор главе строительной компании «Франсуа Мансар» Олегу Ро, который взял подряд на строительство мансарды на Миллионной улице.

Предпринимателя обвиняли по статье «Повреждение памятника истории и культуры, взятого под охрану государства». В августе 2011 года он получил заказ от гражданина Великобритании, который живет на последнем этаже дома №4/1А по Миллионной улице. Владелец квартиры решил расширить жилплощадь, сломать чердак и построить мансарду. Никакого права у него на это не было, поскольку дом является памятником истории и культуры, построенным архитекторами Доменико Трезини и Джакомо Кваренги в 1732 году.

«Указанные работы привели к нарушению архитектурного облика здания, изменению конфигурации кровли и повреждению элементов декора, сообщают в городской прокуратуре. - Суд приговорил Ро к 300 часам обязательных работ. Ранее суд по иску комитета по охране памятников обязал Ро восстановить нарушенный его действиями облик здания».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах