211

Основателя арт-группы «Война» экстрадируют из Италии в Россию

 Санкт-Петербург, 31 июля – АиФ-Петербург. Международная полиция начала экстрадицию из Италии в Россию основателя арт-группы «Война» Олега Воротникова, сообщает «Фонтанка.ру». 

Венецианский отдел Интерпола отправил официальное уведомление в петербургское представительство. Процедура может занять несколько месяцев.

Воротникова задержали в Венеции в минувшее воскресенье. Местные жители, встревоженные видом окровавленного человека с топором, вызвали полицию. Воротников пытался вломиться в здание бывшего хосписа, где собирались местные анархисты. Перед этим они выбросили Воротникова за дверь и избили. Конфликт, предположительно, возник на почве злоупотребления спиртным. 

В сообщении группы «Война» в социальной сети Facebook сказано, что Воротников был избит анархистами движения No Tay. Подчеркивается, что художника избивали трубами и кирпичами, а Наталью Сокол – мотыгами. О причинах конфликта здесь также не сообщено.

Полиция идентифицировала активиста как находящегося в международном розыске, арестовав его.

В России в отношении Воротникова возбуждено уголовное дело по статьям: «Хулиганство», «Оскорбление представителя власти» и «Применение насилия в отношении представителя власти» после марша несогласных 31 марта 2011 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах