574

Пристав нашел в Петербурге 4-летнего ребенка, вывезенного из Испании

Санкт-Петербург, 8 октября - АиФ-Петербург.

Судебный пристав по исполнению особых исполнительных производств смог установить место нахождения ребенка, которого вывезли из Испании, сообщили в региональном УФССП.

Необходимость розыска четырехлетней девочки определило Минобрнауки РФ, на которое возложены обязанности Центрального органа, определенные Конвенцией о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей.

Из Министерства Юстиции Королевства Испания в Департамент государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки России поступило заявление от испанца, в котором он просит разыскать его дочь, вывезенную матерью – гражданкой РФ и предположительно находящуюся в Петербурге.

Пристав побывал в квартире, где предположительно могли находиться ребенок и мать. Женщина скрывать информацию о месте нахождения дочери не стала. Она пояснила, что девочка родилась в Петербурге, имеет два гражданства и общается с отцом по Skype каждый день. По мнению матери, нахождение ребенка с отцом в Испании невозможно.

С женщины было взято объяснение. Место нахождения ребенка установлено, в связи с чем исполнительное производство закончено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах