50

В одной из квартир Читы обнаружили девочку-маугли

В Чите в одном из многоквартирных домов милиционеры, проверяя поступивший по «горячей линии» сигнал, обнаружили девочку с повадками ребенка-маугли. Пятилетняя малышка не умела говорить – только лаяла, на людей кидалась, а ела как животные – лакала еду из тарелки. Как выяснили инспекторы по делам несовершеннолетних, девочка фактически с рождения «воспитывалась» собаками и кошками: в трехкомнатной квартире обитало много животных.

При этом здесь проживали и родственники ребенка – отец, бабушка, дедушка и некоторые другие, но никакого участия в судьбе девочки не принимали. В квартире за долги давно отключили воду, тепло, газ и канализацию. По словам милиционеров, квартира напоминала свалку, в ней стоял невыносимый запах. Сотрудники УВД забрали ребенка у родственников: отца в этот момент дома не было, а где мать девочки никто не знает, но, по словам членов семьи, она жива и воспитывает еще троих детей, сообщает Infox.ru.

Наташу поместили в социально-реабилитационный центр. По словам медиков, резких психических отклонений в развитии Наташи нет, однако у нее серьезное отставание в физическом развитии: в пять лет она выглядит на два-три года. Русского языка девочка не знает, однако, как отмечают врачи, речь понимает. Держится обособленно и с другими детьми почти не играет.

По истечении 10 дней собранные материалы будут направлены в суд для возбуждения уголовного дела по ст. 156 УК России (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах