292

Похитители топлива из нефтепровода в Тосно нажились на 12,6 миллиона рублей

Сергей Юрьев / АиФ
Санкт-Петербург, 22 октября - АиФ-Петербург.

Сотрудники полиции ликвидировали преступную группировку, которая занималась кражей топлива из нефтепроводов, передает Главное управление МВД по Петербургу и Ленобласти.

На неизвестных преступников было заведено 4 уголовных дела по статье «Кража». 21 октября сотрудники полиции и ФСБ с привлечением спецподразделений «СОБР» и «ГРАД» провели неотложные обыски в Тосненском районе и в Петербурге по адресам 6 активных участников и организаторов преступной группы.

В ходе обысков у подозреваемых изъято 53 мобильных телефона, 12,6 миллиона рублей наличным, а также несколько радиостанций, ноутбуки, планшеты, видеорегистраторы.

Руководили группировкой 51-летний житель города Любань и 38-летний житель Петербурга, оба неработающие. Всего в рамках расследования задержаны 11 человек, в том числе и четверо граждан одного из прибалтийских государств. Подозреваемые были задержаны с поличным в момент перекачки нефтепродуктов из магистральных нефтепродуктопроводов «Второво-Приморск» и «Кириши-Санкт-Петербург».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах