210

Глава Ропши сел на пять лет за взятку

Санкт-Петербург, 13 января - АиФ-Петербург.

Чиновник из Ленобласти был признан виновным во взяточничестве и приговорен к тюремному сроку и многомиллионному штрафу, сообщили в региональном СУ СК РФ.

Суд вынес приговор экс-главе «Ропшинское сельское поселение» МО Ломоносовский муниципальный район Анатолию Евдокимову. Мужчину признали виновным по статье УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

Следователи и суд установили, что в 2010 году глава правления одного из дачных некоммерческих партнерств (ДНП) обратился к руководителю местной администрации Евдокимову по вопросу изменения вида разрешенного использования земельных участков, находящихся под управлением ДНП. Согласно материалам дела, чиновник выдвинул требования о передачи ему 4 млн рублей за положительное решение этого вопроса.

В дальнейшем, в период с 2010 по 2013 год в ходе телефонных переговоров, а также личных встреч Евдокимов неоднократно напоминал о необходимости передачи ему денег.

В 2013 году было принято решение об изменении вида использования земельных участков, окончания процесса размежевания и формирования дачного поселения, а также получения кадастровых паспортов и оформление права собственности на земельные участки. Тогда Евдокимов свое решение относительно размера взятки изменил. Теперь он просил от главы ДНП 1 млн 200 тысяч рублей и переоформления трех земельных участков, находящихся на территории партнерства, на подставное лицо, которым выступил родственник чиновника.

16 октября 2013 года в местной администрации Евдокимов, как было установлено судом, получил взятку в 1 млн 200 тысяч рублей и договора купли-продажи на три земельных участка в деревне Большие Горки, площадь каждого из которых составляла около 1200 квадратных метров, кадастровой стоимостью свыше 900 тысяч рублей. Они были оформлены на близкого родственника Евдокимова.

Далее чиновника задержали правоохранители в рабочем кабинете. Евдокимова взяли под стражу, а от должности отстранили.

Сегодня Ломоносовский районный суд Ленобласти приговорил чиновника к пяти годам тюрьмы, а также обязал выплатить штраф более 270 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах