540

Спасателей «Питерленда» осудили условно по делу о захлебнувшемся мальчике

russianlook.ru / www.russianlook.com
Санкт-Петербург, 13 апреля - АиФ-Петербург.

Федеральный суд Приморского района Петербурга сегодня вынес приговор спасателям аквапарка «Питерлэнд» Евгению Никитину и Николаю Плохову, которых обвиняли в оказании небезопасных услуг, в результате чего 14 марта 2013 года трехлетний ребенок из Йемена захлебнулся и впал в кому, сообщает «Фонтанка.ру».

Экс-глава спасательной службы аквапарка Плохов приговорен к трем годам условно с испытательным сроком в два года и штрафу в 50 тысяч рублей. Бывший старший спасатель «Питерлэнда» Никитин получил два года условно с испытательным сроком и тот же по размеру штраф.

Суд посчитал, что Никитин не обеспечил безопасность посетителя, а Плохов – не выполнил должностные инструкции. Их нарушения посчитали находящимися в прямой причинной связи с травмой ребенка.

Прокуратура просила реального наказания. Для Плохова – 1 год 8 месяцев колонии, а для Никитина – 1 год и 6 месяцев.

В рамках дела «Питерлэнд» привлекли в качестве гражданского ответчика. Потерпевшая сторона требовала с аквапарка 12 миллионов рублей за компенсацию морального вреда и возмещение материального ущерба, связанного с транспортировкой и лечением мальчика в центре нейрохирургии в Германии.

Суд взыскал три миллиона рублей в рамках гражданского иска с «Питерлэнда».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах