1729

Васильевой подготовили второе уголовное дело «Оборонсервиса»

Евгений Биятов / РИА Новости
Санкт-Петербург, 22 апреля - АиФ-Петербург.

Экс-главе департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ Евгении Васильевой подготовили так называемое второе уголовное дело «Оборонсервиса», сообщает «Коммерсантъ».

В запасе у следователей остались 34 эпизода хищений, общая сумма которых составляет 16 миллиардов рублей.

Издание информирует, что во вторую часть расследования вошли масштабные эпизоды деятельности бывших чиновников Минобороны и аффилированных с ними коммерсантов. В частности, речь идет о продаже по заниженной цене здания гостиницы «Союз», расположенной на Университетском проспекте в Москве, участка земли на западной окраине Васильевского острова с полосой береговой линии Финского залива, а также «Дома садовника с двумя флигелями», расположенного на территории Таврического дворца в Северной столице.

Подозрения следователей вызвала реализация земель военного стройуправления №234 в Мытищинском районе Московской области и принадлежащей Министерству обороны РФ площадки в районе Балашихинского шоссе.

Практически в каждом из данных эпизодов, по информации издания, фигурируют Васильева и другие обвиняемые по делу «Оборонсервиса».

Адвокат Хасан-Али Бороков, клиенткой которого является бывшая чиновница Минобороны, уточнил, что расследование эпизодов, которые вошли в так называемое второе дело «Оборонсервиса», завершили осенью 2013 года.

«Материалы по ним могли передать в суд вместе с первым делом. Очевидно, следствие разделило дела для того, чтобы оказывать давление на Васильеву», — сказал юрист.

Хасан-Али Бороков настаивает, что его клиентка должна быть оправдана «по закону и совести».

23 апреля начнутся прения по делу о хищениях в подконтрольном Минобороны «Оборонсервисе». Гособвинение может запросить для Васильевой срок ниже низшего предела и ограничиться двумя с половиной годами, которые она уже провела под домашним арестом.

Напомним, уголовное дело в отношении экс-чиновницы военного ведомства возбудили в 2012 году. Васильевой инкриминируют продажу наиболее ликвидных активов Минобороны по заниженным ценам. Следователи считают, что обвиняемая легализовывала полученные суммы через подконтрольные фирмы. Ущерб, нанесенный в результате деятельности Васильевой, оценили в 3 миллиарда рублей.

Обвинямая находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года. 13 марта его срок продлили до 23 июня 2015 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах