141

Полиция организовала погоню со стрельбой, чтобы задержать нарушителя

Санкт-Петербург, 21 октября – АиФ-Петербург. Сотрудники ОГИБДД УМВД России по Красногвардейскому району Петербурга 21 октября организовали погоню, открыв огонь из  табельного оружия.

Как сообщили в региональном МВД,  около 02.15 у дома 287 по проспекту Обуховской Обороны наряд ДПС ГИБДД попытался остановить автомобиль ВАЗ, но на законное требование полицейских водитель не реагировал и, не снижая скорости, продолжил движение в сторону КАД. Полиция организовала преследование.

«Двигаясь по КАД, с превышением скорости, водитель создавал угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения и продолжал игнорировать требования полицейских об остановке. Учитывая потенциальную опасность, на Шафировском проспекте сотрудники ДПС перекрыли патрульными машинами полосы движения, но водителю удалось их объехать», - рассказали в региональном МВД.

Инспектор ДПС сделал предупредительный выстрел в воздух, затем - по автомобилю. В районе площади Мужества нарушитель был задержан. Им оказался 28-летний гражданин одной из среднеазиатских республик, временно зарегистрированный в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Задержанный водитель доставлен в 62 отдел полиции УМВД России по Калининскому району для дальнейшего разбирательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах