Примерное время чтения: 5 минут
2468

«Я лишь защищалась!» В Петербурге судят убившую мужа фотомодель

Лилии С. грозит до 15 лет лишения свободы.
Лилии С. грозит до 15 лет лишения свободы. Кадр из YouTube

История 27-летней фотомодели Vogue Лилии С., которую подозревают в убийстве гражданского мужа, получила развитие. Во время слушания по уголовному делу стало известно, что подозреваемая отказалась от участия присяжных в судебном процессе. Подробности - в материале spb.aif.ru.

Отпустили под подписку

Предварительное судебное заседание по делу 27-летней модели Лилии С. прошло в Петербурге 28 июня. Подозреваемую в убийстве своего гражданского мужа девушку отпустили под подписку о невыезде. Об этом заявила ее адвокат Ирина Скурту.

Стало известно также, что обвиняемая отказалась от участия в судебном процессе присяжных. Хотя изначально это было ее желание.

О принятом решении ее представители заявили после начала предварительного слушания в Дзержинском районном суде. Лилия С. объяснила, что «они с адвокатом верят в справедливое правосудие и доверяют рассмотрение дела судье», передает телеканал 78.ru.

Напомним, убийство произошло в конце ноября 2020 года. Лилию С. задержали правоохранители в квартире на Гагаринской улице, которую она снимала вместе со своим гражданским супругом 28-летним Сергеем П. По одной из версий, в день инцидента мужчина вернулся после прогулки домой вместе с малознакомой подругой. Между ним и Лилией С. завязался конфликт на почве ревности.

Во время ссоры мужчина положил руку своей гражданской супруге на плечо. После чего она ударила его ножом в грудь, задев сердце. Пострадавшего доставили в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, где он и скончался. 

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью в отношении Лилии С. завели уголовное дело. 

Девушка утверждала, что гражданский муж неоднократно распускал руки. В роковой вечер мужчина, по ее словам, вновь начал угрожать и, чтобы защититься, она схватила нож. Умысла убить у нее не было.

Сидела с Кохал 

Лилию С. после задержания отправили в СИЗО. Примечательно, что сокамерницей фотомодели оказалась небезызвестная вдова рэпера Энди Картрайта Марина Кохал, которую также подозревают в убийстве мужа. Spb.aif.ru ранее уже писал, что, по версии следствия, петербурженка ввела мужу инъекцию препарата, от которого у него развилось шоковое состояние, а также выраженная гипоксия. Артист скончался на месте, после чего Кохал попыталась избавиться от тела. По некоторым данным, в изоляторе девушки даже подружились. Вышли из СИЗО фигурантки также в один день.

Несмотря на возражения следователя и прокурора, Дзержинский районный суд отправил подозреваемую в убийстве под домашний арест. Вероятно, судью убедили аргументы стороны защиты - адвокат Лилии С. напомнил, что девушка сама вызвала скорую помощь и полицию.

Через некоторое время фотомодели вновь смягчили меру пресечения, заменив домашний арест на запрет определенных действий: ей нельзя отправлять письма и общаться с другими участниками процесса, при этом можно гулять и жить, где она сама захочет.

Модель и художница 

Известно, что Лилия С. родилась и выросла в Серпухове (Московская область). Ее мать на ток-шоу «Прямой эфир» рассказала, что с детства девушка увлекалась рисованием, и, несмотря на отсутствие специального образования, хорошо владела кистью.

Однако связать свою жизнь уроженка Подмосковья решила не с изобразительным искусством, а с модельным бизнесом. С 17 лет девушка начала строить карьеру в этой сфере. Переехав в Петербург, она подписала контракт с агентством, которое работало с лучшими дизайнерами и домами моды Gucci, Tom Ford, Stella McCartney, Dolce & Gabbana, Givenchy, Calvin Klein, Jil Sander, Versace.

Лилия С. успела снять для таких модных журналов, как Vogue и Fashion Collection
Лилия С. успела снять для таких модных журналов, как Vogue и Fashion Collection Фото: Кадр из YouTube

К 2016 году фотомодель успела поучаствовать в Haute Couture Week Paris во Франции, а также сняться для журналов Vogue и Fashion Collection. Вместе с этим Лилия С. вернулась к творчеству и даже выступала в роли художника-оформителя в заповеднике сказок «Берендеево царство». Теперь о карьере модели можно позабыть.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах