873

Утечки мазута после падения бензовоза в канал удалось избежать - ГИБДД

Светлана Малахова / АиФ
Санкт-Петербург, 10 ноября - АиФ-Петербург.

Утечки мазута в Обводный канал не произошло, угрозы окружающей среде нет, сообщил старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД по Санкт-Петербургу Андрей Козак.

Машину, которая рухнула в воду сегодня утром, обследовали водолазы и не нашли никаких трещин в корпусе цистерны с топливом.

«Водитель бензовоза Mercedes при отказе тормозов транспортного средства попытался остановить машину, - сообщил Андрей Козак. - В результате чего в попутном направлении совершил столкновение с более чем 15 автомобилями. Далее, пробив ограждение, упал в Обводный канал».

Спецоперация по подъему грузового автомобиля на Обводном канале продолжается до сих пор. Из воды уже достали два бензобака. Сначала один металлический контейнер сорвался с крана, упал в воду и поплыл по течению. Однако специалисты на катере успели перехватить бак с горючим.

Напомним, авария с бензовозом произошла сегодня около 10.00. Большегруз упал в воду на пересечении Обводного и Введенского каналов. Водителю удалось самостоятельно выбраться из кабины бензовоза. Он добрался до берега, где из воды его вытащили очевидцы. Сейчас мужчина в больнице в состоянии средней степени тяжести.

К ликвидации последствий ДТП от МЧС привлечено шесть единиц техники и 21 человек личного состава. В топливозаправщике было около 20 тонн мазута. Утечку горючего с помощью специальной пленки предотвратили водолазы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах