(обновлено )
Примерное время чтения: 4 минуты
2163

Ломал ноги, насиловал дочь. Многодетный отец из Печоры получил срок

Сергей Симонов отбывает наказание.
Сергей Симонов отбывает наказание. / Вероника Такмовцева, / Коллаж АиФ

«Сергей – замечательный отец, смысл его жизни – в детях»: в интернете еще сохранились хвалебные статьи, посвященные многодетному отцу-одиночке Сергею Симонову из Печоры. Это сейчас он отбывает наказание в Воркуте за насилие над собственными детьми, но еще три года назад был героем, о котором снимали репортажи местные телевизионщики.

В конце прошлого года Симонову дали 7 лет колонии, однако мужчина с нетерпением ждет 2 февраля, надеясь, что на апелляционном заседании его срок будет снижен. Он обнаглел настолько, что шлет из зоны угрозы дочерям.

Как Симонов превратился в тирана и серийного насильника — в материале spb.aif.ru.

Кормил раз в день

Симонова осудили за изнасилование и действия сексуального характера — преступления он совершал в отношении своих дочерей - родной и приемной.

«Несколько составов не смогли вменить из-за истечения срока давности, - рассказывают правозащитники движения «Сорок сороков». - Например, не наказали за перелом ноги второй дочери». Сам же он рассчитывает на смягчение приговора - на 2 февраля намечена апелляция на решение суда.

...Сергей Симонов и его супруга Алевтина родом из Республики Коми. Алю в жены он взял беременной, но родившуюся девочку Таню воспитывал как родную. Семья росла — Аля родила еще семерых детей: одну девочку и шестерых мальчишек. Однако рождение малышей супругов не сплотило: уж очень Сергей ревновал свою любимую и так и не смог простить беременность от другого. Женщине было запрещено выходить из дома, она терпела постоянные побои и издевательства от мужа. Доставалось от отца и родным детям.

«Мама нас не защищала, - рассказывала журналистам старшая Таня. - Когда касалось наказания, она была заодно с ним».

Жили Симоновы на детские пособия и в долг. Сергей на работу выходить не спешил, проводя все время вместе с семьей в четырехкомнатной квартире. Денег катастрофически не хватало. Малышей кормили раз в день: отец наливал для них тарелку супа и поочередно разрешал подойти. Каждому доставалось не более трех ложек.

Дети продукты воровали — вытаскивали из домашнего холодильника сгущенку или колбасу - и съедали. Наказание за это было суровым — долгие избиения, которые в случае старшей дочки закончились сломанной ногой. Тогда девочка в больнице соврала, что упала с кровати. Врачи поверили испуганной малышке, не заметив ее истощенного состояния.

Мать сбежала

Чтобы расплатиться с долгами Сергей Симонов решил разменять четырехкомнатную квартиру на «двушку». Но стал жертвой черных риелторов. Оставшаяся без дома семья купила на материнский капитал однокомнатный домик в деревне, правда, вдесятером прожили они там недолго: Сергей увидел, как Але на телефон пришли смски от мужчины и сломал ей челюсть и ребра. Жена, бросив детей, сбежала от тирана. Сергей стал воспитывать семерых детей в одиночестве, и опека, наконец, заинтересовалась Симоновыми-младшими. Правда, не их внешним видом и здоровьем, а лишь условиями проживания.

Этот момент и сделал из многодетного отца героя — худой сгорбленный отец-одиночка в очках с толстыми линзами никак не походил за тирана, а больше на жертву системы: Симонов работал за копейки и не мог позволить себе приобрести большой дом и хорошо одеть отпрысков. А тут еще опека с прокуратурой требуют признать его сделку по покупке единственного жилья недействительной. На защиту Сергея встала вся республика — журналисты стали постоянными гостями маленького домика, о «героическом отце-одиночке» с завидной регулярностью выходили репортажи. Общественники и неравнодушные несли деньги, кто-то по 100 рублей, кто-то по 1000. Сергей тратил деньги на себя: купил хороший мобильный телефон и лодку. А в жизни детей ничего не изменилось — все тот же голод и побои за съеденный без ведома отца кусок. Правда, добавились еще и изнасилования.

Изнасилование на 18-летие

Старшую Таню Сергей не тронул — девушка сразу дала отпор неродному отцу. А вот вторая дочка не смогла — Сергей много лет домогался девочки, и, дождавшись ее 18-летия, изнасиловал. Сделал он это в день рождения дочки и с того дня акты насилия не прекращались.

Так прожили еще несколько лет, пока Таня не сбежала. Сначала девушка молчала и пыталась строить новую жизнь в другом городе. А узнав, что младшая тоже не выдержала издевательств и уехала, уговорила ее пойти вместе с полицию. К тому времени младшие братья уже были в доме-интернате.

Задержали отца-тирана в 2022 году под Петербургом, где он трудился разнорабочим. Показания против него дали обе дочки. Суд назначил ему наказание в виде 7 лет колонии, но Симонов верит, что сможет выйти раньше. И уже шлет дочкам письма с угрозами: «Не переживайте, я скоро выйду по УДО. Ждите меня», - цитирует тирана «Комсомольская правда».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах