Примерное время чтения: 2 минуты
398

Обвиняемой в теракте в метро Петербурга стало плохо в зале суда

Дмитрий Шевалдин / АиФ
Санкт-Петербург, 18 июня - АиФ-Петербург.

18 июня в Ленинградском окружном военном суде во время заседания по делу о теракте в петербургском метро женщине стало плохо во время оглашения обвинений. 

Шохиста Каримова не выдержала оглашения материалов о собственном задержании. Она прервала заседание, пытаясь объяснить свою непричастность, а также начала слезно уверять прокурора, что в день ее задержания не понимала обвинений в преступлении.

Ее соседи по скамье подсудимых попытались объяснить суду, что женщине плохо, у нее отказывали ноги. Всю процедуру обвинения фигурантам дела необходимо стоять.

Адвокаты предложили вызвать скорую помощь.

Напомним, 3 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге в вагоне поезда метро на перегоне станция «Технологический институт» и «Сенная площадь» Московско-Петроградской линии прогремел взрыв. В результате подрыва самодельного устройства погибли 15 человек и террорист-смертник. Еще несколько десятков человек получили ранения разной тяжести. 

Всего по делу о теракте арестованы 11 подохреваемых, среди которых гражданка Узбекистана Шохиста Каримова. Во время обыска в ее сумочке была найдена граната, однако сама женщина говорит, что ее подбросили.

По предварительным данным, заседание по делу о теракте в метро Петербурга перенесли на среду, 19 июня.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах