Примерное время чтения: 2 минуты
209

Петербурженка 4 года безуспешно ищет пропавшую вместе с отцом 8-летнюю дочь

Санкт-Петербург, 22 апреля - АиФ-Петербург.

Мать восьмилетней девочки из Пушкинского района Петербурга уже четыре года не видела свою дочь, с которой скрылся в неизвестном направлении её отец. Ребёнок и её родитель объявлены в федеральный розыск, но их следов обнаружить пока не удалось. Подробности трагической истории опубликованы на всех официальных страницах Федеральной службы судебных приставов в соцсетях.

Известно, что последняя встреча мамы и дочки состоялась 7 марта 2020 года – в день рождения девочки. С тех пор о местонахождении ребёнка, как и его отца, неизвестно. Нет достоверной информации и о том, живы ли они – оба объявлены в федеральный розыск, мужчина с декабря 2021 года лишен родительских прав и официально признан без вести пропавшим.

По решению Пушкинского районного суда, которое тот опубликовал в ноябре 2020 года, дочь должна жить с матерью, и необходимо обязать отца передать её второму родителю. Женщина обратилась к приставам, которые объявили мужчину и девочку в исполнительный розыск. Однако найти их пока не удаётся.

«4 года все возможные направления и варианты отрабатывают разыскники Главного управления ФССП России по Петербургу», – рассказали в ведомстве.

В конце прошлого года отчаявшаяся мать подала заявление в Следственный комитет. Она уверена, что мужчину можно привлечь к уголовной ответственности по статьям «Убийство» и «Похищение». Однако дело так и возбуждено.

«Это просто уникально, это 24-й год, 25-й на носу. Когда я видела ребенка, ей было 4 года, а сейчас ей 8 лет. Она нигде не числится – ни в школе, ни в медучреждениях. Я не знаю вообще, жива ли она», – говорит мама девочки.

В ФССП обратили внимание на особые приметы разыскиваемых: у мужчины на внутренней стороне запястья правой руки есть татуировка с именем дочери и датой её рождения «Злата 07.03.2016»; у ребёнка – небольшое пигментное пятнышко на левой щеке. Также в ведомстве просят обращаться к ним напрямую, если есть хоть какая-то информация о местонахождении пропавших – по телефонам: (812) 318–20–45, +7 927 622–97–77.

Ранее стало известно о новой жертве Дмитрия Вороненко, известного как «Петербургский душитель». Маньяк сознался в своём пятом убийстве. Как выяснилось, помимо предыдущих четырёх девочек он убил 12-летнюю школьницу. Её не долго могли найти, и обнаружили тело через год после исчезновения. Подробности – в материале spb.aif.ru.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах