Примерное время чтения: 2 минуты
124

Петербурженка сбежала из Боткинской больницы

Санкт-Петербург, 11 февраля - АиФ-Петербург.

32-летнюю петербурженка Алла, которая несколько дней находилась в Боткина с подозрением на коронавирус, сбежала из больницы. Об этом она рассказала «Фонтанке».

Женщина окончала физмат, поэтому легко замкнула электроцепь и взломала замок. Несмотря на то, что она уже с 11 февраля находится дома, с ней не связывались ни полиция, ни врачи.

Главный врач Боткинской больницы Алексей Яковлев уже прокомментировал побег пациентки.

 «Первое – девушка получила предписание от Роспотребнадзора о госпитализации и о размещении в течение 14 дней в больнице Боткина. На обследовании и карантине. Второе — больница не имеет права насильно удерживать пациентов. Соответственно и ломать что-либо в больнице, это абсолютно бессмысленная вещь, которую я рассматриваю как хулиганство. Ограничение вправе вводиться главным санитарным врачом в случае угрозы распространения особо опасных заболеваний. В ряде случаев если это влечет последствия для окружающих, то не исключается и уголовная ответственность», – заявил главврач.

После того, как пациентка сбежала, администрация направила в полицию соответствующую телеграмму.

«Достаточно серьезная инфекция, с которой мы столкнулись, последствия пока неизвестны, такое поведение скорее асоциальное у человека, который принял на себя добровольное обязательство придерживаться действующего законодательства», – сообщил глава медучреждения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах