Примерное время чтения: 2 минуты
264

По подозрению во взятке задержан председатель комитета по ТЭК Ленобласти

Санкт-Петербург, 8 декабря - АиФ-Петербург.

В Петербурге задержали председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Юрия Андреева. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере – около 26 миллионов рублей.

Предварительно, показания на него дал ранее задержанный директор «Центра энергосбережения Ленобласти» Павел Дудкевич, сообщают 47new.ru.  

Задержанный председатель якобы дал указание Павлу Дудкевичу получать деньги с компаний-подрядчиков, которые выполняли работы по программе «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории Ленинградской области», пишет издание.

По версии СК, подозреваемый получал откаты от компаний-подрядчиков, которые проектировали и устанавливали автоматизированные индивидуальные тепловые пункты в жилых домах. Иными словами, исполнители этих контрактов были вынуждены делиться с чиновниками процентами от стоимости заказов.

Работы проводились в Гатчинском, Приозерском и Всеволожском районах. В течение последних трех лет года подозреваемые за покровительство и попустительство получили в общей сложности не менее 26 миллионов, а ущерб от их действий превышает 32 миллиона рублей, сообщает пресс-служба управления СК РФ по Ленобласти.

Мошенничество было обнаружено после ареста директора государственного казенного учреждения Ленобласти «Центр энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области». Было проведено семь обысков в домах у лиц, причастных к преступлению, а также в комитете по ТЭК 47-го региона и офисах коммерческих организаций. В данный момент устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности подозреваемых, а также причастные лица в других районах области.

Юрия Андреева допрашивают, в ближайшее время ему предъявят обвинение.

Ранее за взяточничество в колонию строго режима отправили бывшего начальника отдела связи и телекоммуникаций информационно-технической службы СЗТУ Андрея Варфоломеева. Ему дали шесть лет за взятку в 1 миллион 680 тысяч рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах