11994

Поножовщина из-за Газманова. Массовую драку устроили мигранты в Ленобласти

На днях на пляже Ленобласти две компании отдыхающих (местные и приезжие из одной закавказской республики) поссорились из-за песни Газманова. Битва на ножах привела к серьезным травмам: женщине и ее спутнику потребовалась срочная медицинская помощь.

Поссорились из-за «Офицеров»

Говорят, что песни Олега Газманова объединяют людей разного возраста и национальности, а также учат добру и воспитывают любовь к Родине. Вот только увы, в этот раз всё получилось совсем по-другому.

На пляже в городе Луга полтора десятка человек сошлись в рукопашном бою, а по прошествии нескольких минут достали ножи. В результате конфликта пострадала 49-летняя жительница Луги, а также ее 57-летний спутник. Хорошо, что не пострадали дети, которых на пляже в тот вечер было достаточно.

Как передает 47news, у воды схлестнулись в битве две компании: одна из местных жителей, другая - из граждан одной из закавказских республик, праздновавших день рождения в мангальной зоне. Причиной поножовщины стала песня Газманова «Офицеры». Именно она не понравилась гостям области.

Иностранцы, недовольные репертуаром, объяснили, что песня уже вышла из моды и петь ее не стоит.  Это стало поводом для словесной перепалки. Судя по всему, местные жители тоже сдержанностью на язык не отличались, негативно высказавшись о родине своих оппонентов. Неудивительно, что уже через пару минут, началась сама драка.  Когда приезжие стали проигрывать, они достали ножи и пустили их в ход. Одну из женщин пришлось госпитализировать с резаной раной, её жизни ничего не угрожает.

Буквально на следующий день правоохранители задержали подозреваемых в участии в драке гостей региона. Им от 34 до 40 лет. Двое из трёх официально числятся безработными, а вот виновник торжества, 40-летие которого и праздновали в тот злополучный день, живёт и работает в Луге.

Против них полиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство», - теперь мигрантам может грозить до семи лет тюрьмы.

Бьют ножом не в первый раз

Только в конце августа в Петербурге после массовой драки задержали 14 мигрантов. Тогда всех, кроме одного уроженца Таджикистана, отпустили.

В тех же числах в Красносельском районе города подрались еще 25 человек, трое мигрантов по итогу задержали. В ходе битвы одного из участников, 22-летнего гражданина Узбекистана, госпитализировали. У него оказалось проникающее ранение грудной клетки.

В мае огромный резонанс в Петербурге вызвала трагедия, случившаяся в результате ссоры между таксистом-мигрантом и местным жителем, который не пропустил его на дороге. Мужчины начали драться прямо на проезжей части, и таксист ударом ножа в сердце убил оппонента.  Убийцу тут же задержали прохожие, и выяснилось, что ранее он уже проходил по уголовному делу о совершении грабежа, однако сумел избежать ответственности.

Почему так происходит?

Человек, находящийся в миграции, склонен к асоциальному поведению. Это печальный, но уже хорошо известный наукам об обществе феномен. 

«Этот феномен связан с тем, что в другой социальной среде мы чувствуем себя чужаками, как бы не связанными правилами приличия, которые прививались (или не прививались) нам с детства, - комментирует ситуацию социолог Илья Мельник. - Чужая этнокультурная среда создает иллюзию, что все поменялось и никакие прежние правила тут не действуют. Добавьте сюда довольно сложную экономическую ситуацию, в которую попадают мигранты в Санкт-Петербурге, зачастую – полное бесправие (отсутствие легальной работы, зарплаты, жилья), что вполне закономерно выплескивается в массовую агрессию».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах