Примерное время чтения: 2 минуты
230

Приставы отобрали иномарку у петербургского депутата из-за кредита

Санкт-Петербург, 14 сентября - АиФ-Петербург.

В Северной столице 35-летний муниципальный  депутат лишился машины из-за того, что не проверил кредитную историю его предыдущего владельца. 

Приехавших изъять автомобиль Volkswagen 2H AMAROK 2012 года выпуска приставов народный избранник принял не очень гостеприимно. О том, что свежекупленная машина находится в залоге, он не знал. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Петербургу.

Оказалось, что продавец авто взял кредит на его покупку, но с кредитной организацией расплатиться или не смог, или не захотел. Пикап находился в залоге у микрофинансовой организации с 2020 года.

«После судебных разбирательств кредитная организация внесла запись о залоге в реестр уведомлений о залоге движимого имущества. Спустя полгода предприимчивый владелец заложенного имущества продал авто. В результате возмездной сделки автотранспортное средство было отчуждено должником в пользу муниципального депутата по договору купли-продажи», – пояснили сотрудники ФССП.

В Выборгском районном суде посчитали, что покупатель сам виноват в том, что не проверил, есть ли на авто обременение в виде залога. Несмотря на то, что информация об этом находится в открытом доступе – на сайте нотариальной палаты. 

Возмущенный депутат решение суда исполнять отказался, и судебным приставам пришлось долго разъяснять ему, что «перед законом все равны», – добавили в пресс-службе ведомства.

В итоге акт описи изъятия не без труда был составлен, машина погружена на эвакуатор и отвезена на спецстоянку. Она будет продана на публичных торгах в рамках исполнения судебного решения.

Ранее в Петербурге компания-перевозчик была вынуждена заплатить штраф почти в полмиллиона рублей. Она игнорировала требования судебных приставов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах