Примерное время чтения: 2 минуты
634

Тело петербургского артиста Дрейдена 3 недели не могут вывезти из Финляндии

Санкт-Петербург, 31 мая - АиФ-Петербург.

Тело известного актёра театра и кино Сергея Дрейдена, который 8 мая, в возрасте 81 года, умер в Финляндии, так и не предано земле. Родственники не могут похоронить умершего из-за бюрократических проволочек и самостоятельно собирают деньги на репатриацию тела, сообщает «МК в Петербурге» со ссылкой на информацию, которую удалось получить в кинематографических кругах города.

В соцсетях появилось и сообщение сыновей артиста – Касьяна и Николая Дрейденов, которые приглашают зрителей на кинопоказ в БДТ, который посвятят памяти их ушедшего из жизни отца.

«Все, кто знал и любил Артиста, могут проститься и с ним, и со спектаклем, – сказано в сообщении. Также в нём говорится, что «гражданская панихида планируется после того, как Сергею Симоновичу удастся вернуться в родной Петербург… Ожидается, что сделать это получится в первых числах июня».

Далее Касьян и Николай объясняют причину, почему тело лауреата нескольких «Золотых масок», «Золотых софитов» и «Ники» до сих пор находится в финском морге.

«Из-за того, что страховая компания не могла дать ответ о признании случая страховым, было потеряно более недели. И только после того, как был получен отказ, родные и близкие смогли самостоятельно начать достаточно непростую и дорогостоящую процедуру репатриации тела».

Напомним, информацию о смерти легендарного петербургского актёра театра и кино Сергея Дрейдена подтвердили в БДТ 8 мая. Он выступал в театре в качестве приглашенного актёра труппы и выйти на сцену должен был сегодня, 31 мая, в рамках спектакля «Три толстяка: Эпизод 7. Учитель». Кинопоказ этой постановки и планируют, по словам Дрейденов, показать в БДТ 2 июня.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах