Примерное время чтения: 1 минута
1682

За сожжение чучела в военной форме петербуржец получил почти 4 года колонии

Санкт-Петербург, 26 сентября - АиФ-Петербург.

В Петербурге активиста, который сжег чучело в военной форме на Малой Неве, приговорили к заключению в колонии общего режима. Он получил три года и восемь месяцев, сообщила пресс-служба судов Петербурга.

23-летний активист несколько лет участвовавший в митингах против действующей власти и уже привлекавшийся к ответственности за это, был задержан и обвинен в хулиганстве, совершенном группой лиц по мотивам политической или идеологической ненависти (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

Напомним, вместе с другой активисткой они изготовили а затем сожгли чучело, «используя привезенную С. зеленую камуфлированную форму военнослужащего ВС РФ, добытую в неустановленном месте, применив для удерживания конструкции металлический штырь, а также бумагу (газеты, журналы)». На заседании Василеостровского районного суда прокуратура запросила для обвиняемого пять лет. Суд назначил наказание в виде заключения на три года и восемь месяцев в колонии общего режима.

Ранее стало известно, что в Петербурге под арест отправили почти сотню человек – за участие в несогласованной акции против частичной мобилизации.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах