aif.ru counter
Алина КЛИМЕНКО 169

Судьбы и люди. «АиФ» объявляет новый проект

Редакция «АиФ-Петербург» передала Президентской библиотеке оцифрованные материалы, вышедшие в рамках акции «Ленинград. 70 мгновений». Таким образом еженедельник завершил масштабный проект, который длился весь прошлый год.

Михаил Горин / АиФ-Петербург

27 января в Санкт-Петербурге отмечали 71-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. А ровно год назад «АиФ» запустил уникальный проект, посвящённый 70-летнему юбилею этой даты. В течение года на страницах газеты вышло 70 историй, в которых мы попытались отразить судьбу многомиллионного города. Собирать материалы нам помогали и наши читатели, поэтому многие из опубликованных статей нигде раньше не печатались. Именно этот факт подчеркнул в присутствии собравшихся сотрудников редакции и библиотеки, а также многочисленных СМИ вице-губернатор Александр Говорунов.

- Представляете, какую скрупулёзную работу провели журналисты «АиФ»? Ведь это - подлинные факты, эксклюзивные материалы, собранная по крупицам история. Не помню, чтобы какое-то ещё СМИ реализовало проект таких масштабов и значимости.

Вице-губернатор Александр Говорунов: "Представляете, какую скрупулёзную работу провели журналисты «АиФ»? Фото: АиФ-Петербург/ Михаил Горин

Присутствовали на церемонии и некоторые герои наших публикаций. Так, Владимир Сергеевич Морозов, который ребёнком все 900 дней блокады прожил в осаждённом городе, резюмировал:
- Вы посмотрите, как сегодня перевирают историю. И только благодаря таким проектам мы сохраним святую память о подвиге, который совершил наш народ. Ну а вы, молодёжь, почаще к нам, старикам, обращайтесь. Чтобы мы могли рассказать вам правду, покуда живы.

Однако на этом «АиФ-Петербург» не завершает свою акцию и объявляет о запуске новой, к 70-летию Великой Победы - «70 слов о Победе». Мы приглашаем наших читателей в лаконичной форме - в рамках 70 слов - вспомнить, каким им запомнился этот светлый день.

А на сайте появится новая закладка «Петербург поздравляет Ленинград». Кульминацией же станет наш традиционный марафон «Голоса Победы», который пройдёт в петербургском Доме радио. 
Не останутся в стороне от значимой даты и другие СМИ города. Тему «Уроков мужества» продолжит исторический журнал «Тайный советник». Совместно с ТАСС свой документальный фотопроект «Взгляд на войну» выпустит «Петербургский дневник». Есть свои задумки у детского журнала «Костёр», не прекращавшего свою деятельность даже в блокаду.

В киосках «Первая полоса» уже продаётся первая книга цикла «Писатели на войне. Писатели о войне». Эти военные мемуары профессора Эрмитажа Николая Никулина более 30 лет пролежали в столе автора, так как были слишком правдивы. Сейчас они печатаются с согласия вдовы профессора.

В серии будут также изданы произведения Фёдора Абрамова, блокадный дневник декана Восточного факультета Ленинградского Университета, сборник Анатолия Белинского о ленинградских писателях, воевавших на фронтах Великой Отечественной, а также книги участников войны в «горячих точках».




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Может ли татуировка помешать устройству на работу?
  2. Где должна храниться медкарта?
  3. Кто сколько сейчас получает в Петербурге?