41

Блины по-смольнински

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и факты - Петербург 02/12/2009

Пельмени для банкиров…

- Эти продукты выпускаются из сырья, которое город закупает в рамках программы продовольственной безопасности, - рассказал вице-губернатор Михаил Осеевский. - Предназначены полуфабрикаты для пенсионеров, многодетных семей и других малобюджетных групп населения.

Недорогие пельмешки, котлеты и блинчики выпускаются под брендом «Ленинградские продукты». Дешевое сырье доставляется в цеха прямо из городских закромов. Кроме того, снизить их стоимость позволил тот факт, что сетевые гипермаркеты отказались от торговой наценки.

По словам чиновников, выбраны для государственной поддержки именно эти изделия, поскольку они пользуются наибольшим спросом.

- Программа реализуется в рамках социальной поддержки горожан, - сообщил Осеевский. - Разумеется, мы не планируем продавать эти продукты только малообеспеченным гражданам. Если банкиры захотят, пускай тоже покупают и едят наши пельмени. А пока мы оценим, насколько продукция будет популярной среди горожан и, возможно, расширим линейку.

…и журналистов

В гипермаркеты «Ленинградские продукты» привезли в конце ноября и сразу же выложили на прилавки. Поначалу петербуржцы не очень охотно приобретали новинки. За первые 4 дня в одном из крупных магазинов города было продано лишь 2 упаковки пельменей, а блины вообще остались без внимания. Зато котлеты пошли на «ура». А уж бездрожжевое тесто смели с прилавков за считанные часы.

К выходным народ уже знал, что в магазинах появились дешевые полуфабрикаты. И спрос на «Ленинградские продукты» резко увеличился. Тесто даже стало дефицитным товаром, в нескольких супермаркетах его так быстро раскупали, что сотрудники не успевали выкладывать новые упаковки на прилавки.

Журналисты «АиФ-Петербург» решили не оставаться в стороне и устроили дегустацию «смольнинских» пельмешек. В ней приняли участие заядлые холостяки нашего издания, для которых пельмени составляют едва ли не ежедневный рацион. Надо признать, мы не остались разочарованными. Там чувствовалось натуральное мясо, пельмени сохранили внешний вид и не развалились в процессе варки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах