aif.ru counter
45

Пушкин - город парков и дворцов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты- Петербург 23/06/2010

24 июня юбилей у самого блистательного района Санкт-Петербурга. 300-летие Пушкина будет праздноваться несколько дней и наверняка соберёт много гостей. Посмотреть будет на что!

В Александровском дворце после реставрации откроются для посетителей три зала Парадной анфилады - Полукруглый и Портретный залы и Мраморная гостиная. В Екатерининском парке 24 июня будут торжественно представлены отреставрированные павильон «Эрмитаж» и Эрмитажная роща.

В четверг по улице Пушкина и другим главным магистралям города пройдёт воинский марш-парад. А от станции «Платформа 21 километр» отправится первый поезд детской железной дороги. Весь день на концертных площадках Пушкина будут идти выступления, а вечером в небе распустится красочный фейерверк.

В пятницу в Пушкине пройдет интерактивный уличный фестиваль-карнавал для детей и взрослых «Петрушки всего мира в Царском Селе». В нём примут участие кукольные театры из России и других стран. Но самое интересное будет всё же в выходные - это и праздничное шествие по улицам города, и Царскосельский карнавал, и фестиваль искусств, и фейерверк.

Особенное место

Ожидается, что около 1,5 миллиона человек посетят в эти дни официальную летнюю резиденцию российских императоров. Полюбуются на уникальные творения Джакомо Кваренги, прогуляются по замысловатым аллеям парков, насладятся пением фонтанов. И многие подумают - не зря Елизавета, а вслед за нею Александр I и Николай II, старались проводить здесь всё свободное время. И внутренний голос спросит: а не сбежать ли от суеты и шума мегаполиса в этот красивый и умиротворённый уголок? Прежде чем отвечать, прогуляйтесь по тихой улице Парковой - она идет вдоль Екатерининского парка. И взгляните на строящийся здесь жилой комплекс «Золотой век». Возможно, именно этот комплекс убедит вас в том, что роскошь могут позволить себе не только коронованные особы.

Возводящая «Золотой век» компания «ЦДС» постаралась гармонично вписать комплекс в окружающую дворцово-парковую панораму. Особенность Пушкина в том, что здесь сохранилась не только планировка, но и исторические пропорции застройки. Старые дома имеют небольшие по длине фасады и просторные зеленые дворы. Эта традиция соблюдается и в новом строительстве. Фасады домов «Золотого века» будут окрашены в традиционно теплые цвета. Сам комплекс малоэтажный - от 4 до 5 этажей. Дворы «Золотого века» спланированы как мини-парки, здесь аккуратные цветочные клумбы, фонтаны и парковые скульптуры. Приятно, что эта роскошь не парадная. Здесь нет потока туристов, тишиной и красотой этих уголков будут наслаждаться только жители. Никто не потревожит их - ведь территория будет огорожена и круглосуточно охраняться.

Традиции и современность

Продолжая традиции, «Золотой век» не копирует старину. Это современный жилой комплекс, отвечающий всем требованиям людей XXI века. Здесь предусмотрен подземный паркинг, из которого можно будет подняться на лифте прямо к порогу своей квартиры. Удобно! И таким образом организовано все пространство. В жилом комплексе предусмотрены свой детский сад, магазины и предприятия сферы услуг. Всё будет рядом и всё для жителей.

Кто-то может сказать, что такая роскошь и стоит по-царски. Но это не так. Цены на квартиры в «Золотом веке» вполне сопоставимы с ценами на типовое жилье в спальных районах Петербурга.

4-я Советская ул., д. 37А

Тел. (812) 320-12-00

www. cds.spb.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах