Этот документ предприниматели считают очень важным, так как дает им право первоочередного выкупа помещений. На федеральном уровне малому бизнесу позволено выкупать до 1000 квадратных метров. Но в проекте в проекте регионального закона авторства «единороса» Терентия Мещерякова эта цифра снижена до 30 квадратных метров в центре и 50 на окраинах.
Собравшиеся в холле Мариинского дворца предприниматели поставили подписи под обращением к законодательному собранию с требованием увеличить площадь выкупаемых площадей хотя бы до 50 метров, а так же заявили, что депутаты не исполняют положения президентского послания, и пообещали в случае принятия законопроекта в нынешнем виде инициировать процедуру отзыва из парламента депутата Терентия Мещерякова.
Мещеряков спустился к шумящим предпринимателям и рассказал им, что ряд поправок к законопроекту уже подготовлен и будет рассмотрен сегодня в час дня. По его словам, после принятия поправок часть требований предпринимателей будет удовлетворена, сообщает «Эхо Петербурга».
Месяц назад представители малого бизнеса уже приходили в парламент, когда местный закон о праве первоочередного выкупа площадей занимаемых малым бизнесом парламент должен был рассмотреть в первом чтении. Тогда депутат Мещеряков тогда говорил, о том, что малые площади помещений заложенные в законопроекте объясняются тем, что большие площади уже не относятся к малому бизнесу. К тому же, по его словам, распродажа городского имущества малому бизнесу приведёт к ухудшению на рынке недвижимости.
Тогда группа из 15 представителей малого бизнеса буквально обступила Мещерякова и обвинила в том, что его закон «кошмарит» малый бизнес. Бизнесмены выражали в речах опасение, что теперь их обжитые магазины перейдут к сетевикам и даже пришли к выводу, что некоторые депутаты против экономического развития страны.
Возмущённые бизнесмены ушли из парламента после того как несколько депутатов пообещали им, что законопроект Мещерякова сегодня рассматривать не будут. Однако после обеда парламентарии вернулись к этому документу и приняли его в первом чтении.
Сегодня документ рассматривается во втором чтении. Принять его депутаты должны до конца года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть