Теперь малый бизнес сможет выкупать помещения площадью до 500 квадратных метров и без авансового платежа. Однако двухлетнюю рассрочку сохранили, сообщает «Фонтанка.ру».
Поправки были внесены сегодня в ходе третьего чтения законопроекта о приоритетном праве выкупа помещений для малого бизнеса.
Прежний вариант законопроекта разрешал выкупать помещения площадью не более 300 квадратных метров.
Наибольшее возмущение предпринимателей вызывало то, что им придется заплатить половину стоимости недвижимости в течение трех месяцев. Они также требовали рассрочки платежа сроком в пять лет.
Воспользоваться правом выкупа могут все малые предприниматели, которые на момент вступления законопроекта в силу не будут иметь никаких задолженностей по арендной плате, а на момент подачи заявки будут погашены все пени и штрафы.
Немаловажным является еще одно дополнение, внесенное в законопроект. Ранее в документе оговаривалось, что если помещение подлежит реконструкции, реставрации или ремонту с привлечением инвестора, и на этот счет есть документы высокой степени готовности (так называемое сводное заключение), то помещение не подлежит выкупу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть