aif.ru counter
66

Кризис не сказался на питерском рынке аренды жилья

По данным газеты «Труд-Петербург»,  в список часто встречающихся запросов от потенциальных съемщиков жилья за неделю вошли также однокомнатные квартиры Невского, Приморского, Московского, Калининского и Кировского районов. За съем «однушки» в них арендаторы готовы платить от 17,4 (в Калининском районе) до 18,7 (в Московском районе) тысячи рублей в месяц.

Также в Петербурге увеличился спрос на комнаты. Популярны объекты в Центральном, Кировском, Московском и Приморском районах. Их средняя цена держится на уровне от 9,1 до 9,8 тысячи рублей в месяц.

Согласно поступившим запросам, минимальная сумма, за которую петербуржцы готовы сдать свою собственность в аренду, начинается от 9,1 тысячи рублей. Дороже всего арендаторам обойдутся двухкомнатные квартиры в Центральном районе – за их аренду придется заплатить не меньше 39 тысяч рублей в месяц.

Издание цитирует Татьяну Болбошенко, руководителя отдела аренды Агентства развития и исследования в недвижимости:

"Пока на рынке аренды нет ни взлетов, ни падения цен. Цены на квартиры выросли в июне, сейчас они находятся приблизительно на том же уровне: 18-20 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру, от 20 – за двухкомнатную, – отмечает Татьяна Болбошенко, руководитель отдела аренды одного из агентств недвижимости. – Но речь идет о типовом жилье, цены на элитные квартиры – абсолютно субъективный вопрос. Сейчас состояние рынка аренды достаточно оживленное. Традиционный сезонный спад ожидается в январе-феврале. Можно говорить, что пока ризис на рынке аренды не сказался".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах