aif.ru counter
44

Элитное жилье в Питере дешевле, чем в Сочи

Исследовательская компания MAR Consult составила рейтинг крупнейших городов России по стоимости жилья в новостройках уровня de luxe, расположенных в самых престижных районах. Результаты оказались неожиданными.

Как и следовало ожидать, первую строчку рейтинга занимает Москва. В начале марта средняя стоимость квадратного метра в элитных новостройках  столицы составила 33 тысячи долларов. С начала кризиса (октябрь 2008 года) снижение стоимости элитного жилья в Москве составило 13 процентов.

А вот дальше места распределились неожиданным образом. Вместо Петербурга, второго крупнейшего города России, «серебро» оказалось у Сочи. Средняя цена квадратного метра жилья класса de luxe там составляет 14,5 тысяч долларов. С октября прошлого года элитные квартиры в городе в среднем подешевели на 6 процентов.

Петербург занимает лишь третье место в рейтинге со стоимостью квадратного метра в элитных новостройках в размере 13 тысяч долларов. За пять месяцев цена элитного жилья в Петербурге снизилась на 21 процент.

На четвертой позиции рейтинга расположился Екатеринбург (стоимость квадратного метра - 11 тысяч долларов, снижение цены с начала кризиса составило 23 процента), на пятой строчке – Новосибирск (4500 долларов, 20 процентов), на шестой - Ростов-на-Дону (3100 долларов, 22 процента), на седьмой – Хабаровск (2800 долларов, 28 процентов) и на восьмой - Нижний Новгород (2500 долларов, 30 процентов).

По оценкам аналитиков, рост цен на жилую недвижимость в Сочи после того, как город получил право на проведение Олимпиады, составил от 80 до 150 процентов, пишет lenta.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах