aif.ru counter
171

На берегу Лахтинского разлива обнаружили радиацию

Радиацию нашли на территории бвышего военного городка, который располагается на берегу Лахтинского разлива. На этом месте планируется построить элитного жилье. Стоимость земли здесь достаточно высока - более 10 000 евро за сотку. Участок граничит с Юнтоловским заказником и частично входит в водоохранную зону. 

По мнению представителя "Общероссийского движения "Зеленых" Татьяны Паль, такое повышение фона может быть вызвано наличием в почве, например, светящихся в темноте красок или кусков приборов со светящимися шкалами, что довольно типично для брошенных военных городков. Когда через территорию военного городка прокладывали трубопровод, здесь все было перекопано. Тогда военный мусор мог попасть довольно глубоко под землю и теперь, чтобы его оттуда достать, необходимо будет провести крупномасштабные работы.
Проблема загрязненности земель, на которых предполагается возведение жилья - одна из самых острых экологических проблем в Петербурге. Кроме радиации, строителям приходится бороться с тяжелыми металлами и органическими загрязнениями. Это серьезно удорожает стоимость строительства, считают независимые экологи, сообщает Фонтанка.ру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах