aif.ru counter
54

В Пушкине стремительно дешевеют квартиры

Такая ситуация произошла из-за кризиса – раньше Пушкин считался одним их самых престижных районов Петербурга.

«С октября мы наблюдаем падение цен на квартиры и комнаты, которое пока не закончилось. По статистике стоимость жилья снизилась на 15 %. Но реально цена квартир упала на 30 % – ведь доллар и евро выросли, а рубль значительно подешевел, – «Мой район» приводит слова менеджера агентства недвижимости из Пушкинского района Татьяны Самсоновой. - Если в октябре цена квадратного метра в среднем была 94 тысячи рублей, то сейчас она 80 тысяч».

Дешевеет и аренда жилья. Если раньше однокомнатную квартиру у нас сдавали за 15 тысяч рублей, то сейчас не много желающих снять ее за 13 тысяч.

«В агентства недвижимости стали обращаться застройщики, которые сдают в районе новые дома. Денег у населения стало меньше, возможность взять ипотеку снизилась, поэтому продать что-то сейчас им сложно. Застройщики предлагают хотя бы сдать квартиры в новых домах до лучших времен. Раньше такого не было, – продолжает Татьяна Самсонова. – Но кризис – явление временное. Стоимость жилья все равно пойдет вверх, но когда – сказать сложно».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах