aif.ru counter
14

Получить кредит на покупку квартиры сможет только элита

Такой вывод делает генеральный директор «Агентства развития и исследований в недвижимости» (АРИН) Алексей Бегунов. По его словам, средняя ставка по ипотечному кредиту в Петербурге составляет 22%. Однако, по данным экспертов, появились банки, в которых предлагают выдать кредит под 26% годовых.

Также в ноябре увеличились первоначальные взносы при покупке квартиры в ипотеку: если в конце октября они составляли в среднем 20%, то сейчас большинство банков требует не менее 30% от стоимости квартиры, пишет газета «Труд» в Санкт-Петербурге.

По мнению Бегунова, на сегодняшние условия по ипотеке могут пойти либо те, у кого уже есть в собственности недвижимость, либо те, кто имеет стабильный хороший заработок. То есть воспользоваться кредитом может только верхняя прослойка среднего класса и элита Петербурга.

По мнению специалистов АРИН, текущая ситуация продержится как минимум до середины следующего года. Во второй половине 2009 года, когда ожидается  стабилизация на мировом рынке, банки будут менять политику в пользу снижения ставок и уменьшения запрещений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах