Примерное время чтения: 2 минуты
49

В «Пулково» подорожало авиатопливо

Впрочем, эта ситуация укладывается в общую тенденцию – стоимость авиатоплива растет по всей стране. При этом 22 октября в России вступают в силу нормативные акты, согласно которым стоимость заправки воздушных судов и хранения авиатоплива в аэропортах будет регулироваться государством.

Кроме того, топливо-заправочные комплексы в аэропортах при наличии заявок авиакомпаний или поставщиков авиационного топлива  должны в обязательном порядке заключать с ними  договоры на услуги по заправке воздушных судов и/или по хранению авиационного топлива с использованием инфраструктуры топливного обеспечения в аэропорту (при наличии технической возможности).
Для авиакомпаний, в условиях сегодняшнего спада экономики, фиксируемого роста цен на топливо и падения объема перевозок, возможность заключать договоры на хранение собственного топлива позволит существенно сократить свои расходы.
Также снижению цен на авиатопливо способствует создание в аэропортах альтернативных топливно-заправочных комплексов. Будет такой и в Петербурге: городской комитет по транспортно-транзитной политике содействует реализации проекта по строительству нового (альтернативного) ТЗК компании «Роснефть» в аэропорту «Пулково».


 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах