aif.ru counter
39

Россия позаботится об экологии Балтики

Кроме того, Москва совместно с Берлином провела самое дорогостоящее экологическое исследование, как скажется на состояние моря «Северный  поток».

Разрешение на строительство газопровода дали Дания, Швеция, Финляндия и Германия. Теперь ждут одобрения от финских экологов. Ранее финское правительство уже выдало разрешение на прокладку морского участка газопровода в своей исключительной экономической зоне.

Кроме того, премьер-министр Финляндии пообещал, что экологические службы примут окончательное решение по поводу разрешения на прокладку «Северного потока» в ближайшие дни, сообщает РБК.

После завершения строительства в 2012г. газопровод Nord Stream сможет поставлять 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию, где будет подключен к европейской газотранспортной системе. Компания ОАО "Газпром" уже подписала долгосрочные контракты на поставки газа Nord Stream потребителям в нескольких странах ЕС, включая Германию, Данию, Нидерланды, Бельгию, Францию и Великобританию.

Газопровод Nord Stream - принципиально новый маршрут экспорта российского газа в Европу, который пройдет через акваторию Балтийского моря от бухты Портовая (район г.Выборг) до побережья Германии (район г.Грайфсвальд). Протяженность газопровода составит около 1 тыс. 200 км. Строительство газопровода планируется начать весной 2010г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах