132

В порту Усть-Луга Путин запустил терминал БТС-2

По предложению генерального директора ООО «Спецморнефтепорт Усть-Луга» Денися Сумачева, Путин запустил в тестовом режиме нефтепровод «Балтийская трубопроводная система -2». «Прошу дать разрешение на начало отгрузки нефти в тестовом режиме», - отрапортовал Сумачев. Диспетчер предприятия доложил о готовности танкера к приему нефти и предложил Владимиру Путину нажать на белую кнопку. Премьер-министр сделал это вместе с диспетчером, сообщает БалтИнфо.

Первая нефть отгружена на танкер «Невский проспект» вместимостью 100 тысяч тонн, который после загрузки выйдет в порт Роттердам. На 26 марта запланирована отгрузка второго танкера. До конца года причал будет работать в тестовом режиме. Постоянный мониторинг его работы предстоит вести специалистам Ростехнадзора. Добавим, БТС-2, часть системы магистральных трубопроводов «Дружба», призван снизить транзитные риски при транспортировке нефти на экспорт и диверсифицировать потоки.

Изначально ввод БТС-2 был запланирован на конец 2011 года, но его перенесли из-за сложностей с техническими сооружениями в порту Усть-Луга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах