aif.ru counter
104

IKEA расправилась со взяточниками

Два высокопоставленных сотрудников лишились своих постов за проявление терпимости по отношению к коррупционным действиям, объясняет IKEA в пресс-релизе. Менеджмент одного из российских подразделений концерна закрыл глаза на то, что подрядчик дал взятку для разрешения ситуации с энергоснабжением торгового центра МЕГА в Петербурге.

«Мы глубоко огорчены и разочарованы. Любая терпимость по отношению к проявлениям коррупции для ИКЕА категорически неприемлема. Поэтому мы считаем сложившуюся ситуацию недопустимой и будем действовать быстро и решительно» - говорит Микаэль Ольссон, президент группы компаний ИКЕА.

«ИКЕА последовательно выступает против коррупции. Все подразделения концерна ведут свою работу абсолютно прозрачно. В компании существует строгий кодекс деловой этики и четкие правила, обязательные не только для рядовых сотрудников и руководителей ИКЕА, но и для всех партнеров по бизнесу. Эти правила едины для всех стран мира, и Россия не является исключением. В данном случае, имело место отступление от правил», - добавил он.
Отметим, что IKEA присутствует на российском рынке 10 лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах